“TTY Design”, S.A.P.I. de C.V. (denominada en lo sucesivo el “Responsable”), en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de usted como titular de los mismos (en lo sucesivo el “Titular”).

I.-Identidad y domicilio del Responsable.

El Responsable es una sociedad mexicana que como parte de su objeto se dedica, entre otras cosas, a celebrar contratos de arrendamiento puro de baterías y suscripción a su sistema virtual para el control en el uso e intercambio de las mismas.

El Responsable tiene su domicilio en Montes Urales número 460, colonia Lomas de Chapultepec, alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México.

II.- Datos personales y la finalidad de su tratamiento.

Los datos personales que el Responsable le podrá solicitar son:

  • Nombre completo.
  • Lugar y fecha de nacimiento.
  • Nacionalidad.
  • Domicilio.
  • Teléfono particular y/o teléfono celular.
  • Correo electrónico
  • Información de tarjeta de crédito o débito.
  • Forma migratoria en caso de extranjeros.
  • Identificación Oficial con fotografía


Los datos personales antes listados serán recabados por el Responsable de manera directa y/o a través de su página de internet https://citio.com.mx . El Responsable no requiere y por tanto no recaba datos personales sensibles como el origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación del Titular.

Sus datos personales serán utilizados con las siguientes finalidades primarias: (i) Introducirlos en sistemas o herramientas de bases de datos que sean contratados y controlados por el Responsable o sean propiedad del Responsable para llevar a cabo las operaciones de arrendamiento puro y suscripción que el Titular pretende celebrar con el Responsable; (ii) Incorporar sus datos personales en los documentos descritos en el Apéndice A de este Aviso que se requieran para la formalización y ejecución de los arrendamientos puros, y suscripciones que se celebren con el Titular; (iii) Realizar diligencias y procesos de cobranza judicial y/o extrajudicial derivados de los contratos a que se refiere el Apéndice A; (iv) Contactar al Titular para proveerle información sobre el arrendamientos puro, y suscripción, o para informarle sobre cambios en los mismos.

Como finalidades secundarias, el Responsable podrá usar los datos personales del Titular para: (i) Informarle del vencimiento del arrendamiento puro y suscripción y ofrecerle la renovación de los mismos; (ii) Comunicarle las promociones de proveedores, fabricantes o partes relacionadas del Responsable; (iii) Integrar la base de datos del Responsable para elaborar estadísticas y reportes de las operaciones de arrendamiento puro y suscripción celebradas con el Titular, con el objeto de llevar un control interno de dichas operaciones, así como para dar seguimiento puntual a las mismas.

III.- Opciones y medios que el Responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales.

Con objeto de limitar el uso y divulgación de su información personal, el Responsable establecerá y mantendrá medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales del Titular contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o en el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Asimismo y para limitar el uso de sus datos personales, el Titular podrá solicitar al Responsable que deshabilite las cookies en donde queda almacenada su información personal siguiendo el procedimiento señalado en la sección IV siguiente.

Su registro en el listado de exclusión “Titulares Excluidos de Promoción”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por parte del Responsable”. Para mayor información llamar al número telefónico: 55 28 42 47 08 enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@citio.com.mx

En caso de que los datos personales fueren tratados por un tercero a solicitud del Responsable y con motivo del cumplimiento de alguna de las finalidades de dicho tratamiento, el Responsable se obliga a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el tercero resguarde y maneje los datos personales en los mismos términos que el párrafo anterior.

Los datos personales que el Titular proporcione al Responsable serán conservados por ésta última en medios físicos y electrónicos hasta por un periodo de 10 años posteriores al término de la relación comercial o de la finalidad por la que hayan sido recabados, conforme lo establece la normatividad fiscal, posteriormente serán cancelados o destruidos con el fin de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

IV.- Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO) y Revocación del consentimiento

El Titular de los datos personales podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus datos personales (en particular, los derechos ARCO), para lo cual deberá llenar la “Forma para Derechos ARCO”, misma que ponemos a su disposición en: https://citio.com.mx. La “Forma para Derechos ARCO” o “Forma para Revocación del Consentimiento” deberá enviarse a través de nuestro Departamento de Datos Personales por correo electrónico a la dirección electrónica contacto@citio.com.mx

El Titular tiene en todo momento el derecho al acceso, rectificación, cancelación y oposición de los Datos Personales, sin necesidad de tener un formato. Asimismo, podrá ejercer los Derechos ARCO, por sí mismo o por medio de su representante legal, mediante el envío de la solicitud correspondiente a la dirección de correo electrónico contacto@citio.com.mx dicha solicitud deberá contener la información y documentación que a continuación se enlista:

  1. Nombre del Titular.
  2. Domicilio y/o correo electrónico para comunicar la respuesta a la solicitud.
  3. Los documentos que acrediten la identidad conforme lo establece la Ley.
  4. Especificar si es cliente o no, y en su caso, mencionar la fecha de contratación del servicio.
  5. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  6. Cualquier otro elemento, información o documento que facilite la localización de los Datos Personales.


El Titular podrá revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, mediante la Forma para Revocación del Consentimiento disponible en: https://citio.com.mx en términos de lo establecido en el párrafo anterior. Cabe mencionar que dicha revocación deberá sujetarse a los plazos de conservación de documentos a los que se encuentra obligado el Responsable, conforme a lo indicado en el último párrafo de la Sección III anterior.

Una vez presentada su solicitud de derechos ARCO o de revocación del consentimiento con los requisitos y la documentación señalados en cualquiera de los formatos antes referidos, el Responsable podrá requerirle dentro de los siguientes 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, y tendrá 10 días hábiles posteriores a la recepción del requerimiento que le haga el Responsable para atender dicho requerimiento, de lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

En un plazo posterior a 20 días hábiles el Responsable emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y de resultar ésta procedente (parcial o totalmente), el Responsable contará con 15 días hábiles para hacerla efectiva.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, lo cual le será notificado a través de los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. El ejercicio de los Derechos ARCO y la revocación del consentimiento serán gratuitos, debiendo el Titular cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

Departamento de Datos Personales

Para cualquier –aclaración, comentario, queja o inconformidad- con respecto al tratamiento de los Datos Personales por parte del Responsable, el Titular podrá enviar su petición al Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico contacto@citio.com.mx, quien dará respuesta a la petición en un plazo máximo de 20 días hábiles.

En los casos antes previstos, el Responsable informará debidamente el motivo de la decisión al Titular o representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio en que se llevó a cabo la solicitud. En caso de que el Titular se sienta afectado con la resolución que emita el Responsable, tiene disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (el “INAI”).

V.- Transferencia de datos personales.

El Responsable podrá transferir los siguientes datos personales: i) nombre, ii) domicilio, iii) teléfonos, iv) Registro Federal de Causantes (RFC), v) correo electrónico, v) información patrimonial, financiera y/o crediticia, a terceros nacionales o extranjeros legalmente constituidos, para las finalidades indicadas a continuación:

a) Cuando el Responsable le ceda legalmente a un tercero, los derechos de cobro que tiene frente al Titular por virtud de los contratos de arrendamiento puro y suscripción celebrados entre ambos.

b) Cuando el Responsable requiera de un tercero servicios de asesoría, formalización y/o documentación como consecuencia de las operaciones que dieron origen a la obtención de los datos personales del Titular.

c) Cuando el Responsable requiera de un tercero los servicios de asesoría jurídica relacionada con la instrumentación de las operaciones que dieron origen a la obtención de los datos personales del Titular, o con la administración y cobranza extrajudicial o judicial así como el ejercicio de acciones legales.

d) Cuando al Responsable le sean requeridos por alguna autoridad, nacional o extranjera.

e) Cuando al Responsable le sean requeridos por sus controladoras, filiales, subsidiarias y aquellas entidades que conforman el mismo grupo de inversión y operan bajo los mismos procesos y políticas internas, ya sean nacionales o extranjeras, en razón de cualquier auditoria y administración de la información recabada por el Responsable.

f) Cuando al Responsable le sean requeridos por la empresa consultora que se contrate para fines de auditoria al Responsable.

En todos los casos el Responsable dará a conocer a los terceros, previo a la transferencia de los datos personales, el contenido del presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, a solicitud del Titular y previo a la transferencia de los datos personales, el Responsable podrá firmar con cualquiera de los terceros antes mencionados contratos y/o acuerdos de confidencialidad con el fin de mantener la confidencialidad la información proporcionada por el Responsable, así como de asegurar que los terceros no la utilicen de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad, o al contrato y/o acuerdo de confidencialidad respectivo.